朴さんのダイニングまるメニュー表
宴会は35名まで可能です。
単品メニュー
辛さの目安
★ :少しピリ辛!
★ ★ :辛さと旨みがバツグン!
★★★:激辛!辛いモノ好きにはたまらない!!
まるのおすすめ料理
『タッカンマリ』
3,200円(2〜3人前)
鶏まるまる一羽の水炊き鍋
「鶏一羽」タッ(鶏)を丸ごといただく!シンプルだけど奥深い、補身(ボシン)といって身体にも良く精力のつく栄養たっぷりの鍋料理です。
ジャガイモ、ネギ、トック(韓国餅)が入ったスープは鶏のダシが効いていて辛くないです。鍋の具はポン酢やタテギ(唐辛子味噌)を付けていただきます。
〆のきしめんはスープとよく合い絶品です。また最後にポックンパッ(炊き飯)を作る最後の最後まで楽しめます。
〆のポックンパッ(炊き飯)、きしめん 300円
『タッカンマリ赤』
3,500円(2〜3人前)
野菜たっぷりでうま辛です!!
『サムギョプサル(サンチュ付き)』
1人前 1590円(2人前から)
韓国人に一番身近な焼肉です。
サムギョプサルとは豚のバラ肉、サム(3)キョプ(層)サル(肉)で3層の肉という意味。スタミナの素となるビタミンB1や必須アミノ酸をバランスよく含んだタンパク質源です。
焼き上がったら塩入りのごま油につけ、サムジャンやネギ、ニンニクなどと一緒にサンチュやゴマの葉に巻いてお召し上がりください。
〆のポックンパッ(炊き飯)300円
まるおすすめ定番料理
チャプチェ
さつま芋のでんぷんで作った韓国春雨と野菜を炒め和えた伝統料理。
990円
ピリ辛海鮮チャプチェ【★★】
メウンチャプチェ。チャプチェに海鮮を入れてピリ辛に炒めました。
1090円
牛スジの煮物
スジチム。牛スジからにじみ出たコクと旨みが絶品。(激辛もできます)
990円
韓国の茶碗蒸し
ゲランチム。韓国のふわふわ玉子蒸し。
990円
韓国風厚焼き卵
ゲランマリ。
990円
蒸し豚バラ肉のサンチュ包み(サンチュ付き)
ボッサム。ゆでた豚肉をゴマの葉やサンチュに包んで食べる一品。
1980円
イカフェ(ボイルイカ)
オジンオフェ。さっと湯通ししてあるので食感が楽しめる一品。
1090円
トッピング:そうめん 300円
ヤンニョム海老ジャン
セウジャン。天使のエビのコチュジャン漬け。(3尾)
1590円
わたり蟹のコチュジャン漬け
(ヤンニョムケジャン)
ケジャン。韓国ではたいへんポピュラーなシェフ自慢の一品。
5200円
ケジャンビビンバ 300円
わたり蟹の特製しょうゆソース漬け
(カンジャンケジャン) 5200円
韓国風生春巻
ナムルとトリのムネ肉をまいてヘルシー。
990円
生センマイ
新鮮で特上のセンマイをお出し致します。
890円
豚足
コラーゲンたっぷりでこりこりした食感がたまらない豚足。
1190円
馬刺のユッケ
仕入れたばかりの新鮮な馬刺をご提供致します。
1890円